Big Mac Tacos

Big Mac Tacos

Big Mac Tacos sind eine kreative Neuinterpretation des klassischen Fast-Food-Burgers in Form eines Tacos. Sie kombinieren die bekannten Aromen eines Big Macs – herzhaftes Fleisch, eine würzige Soße und knackige Garnituren – mit dem handlichen Format eines Tacos. Diese köstliche Mischung besteht aus saftigen, deftigen Füllungen, die im weichen und leicht knusprigen Burger Bun serviert werden.
Die Schichten aus frischen, knusprigen Elementen und der unverwechselbaren Soße sorgen bei den Big Mac Tacos für eine einzigartige Geschmackserfahrung, die sowohl vertraut als auch überraschend ist. Das Beste an den Tacos ist, dass man genau weiss, welche Zutaten alles drin sind und man selbst bestimmen kann wie viel Fleisch, Cheeeeeeese, Sauce oder Salat man im Taco haben möchte.

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KeywordBeef, Burger
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 4 Burger Buns
  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 6 Scheibe(n) Chester Scheibletten Käse
  • grüner Salat
  • Big Mac Sauce
  • 8 Scheiben Bacon
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ich habe damit begonnen die Big Mac Sauce zuzubereiten.
  • Anschließend Burger Buns mit einem Nudelholz ausrollen und mit Olivenöl beträufeln. Diese habe ich in einem Taco Halter in die typische Taco Form gebracht.
  • Danach kommen sie für 5 Minuten bei 200 Grad in den Backofen.
  • Die Plancha bei mittlerer Hitze auf den Grill stellen. Den Speck auf der Plancha auslassen.
  • Wenn der Bacon schön kross ist, von der Plancha nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Danach den Bacon noch in feine Streifen schneiden.
  • Da das Hackfleisch doch eine ganz schöne Masse ist, kann man nun die Hitze etwas erhöhen und das Hackfleisch ebenfalls auf der Plancha anbraten. Dieses nimmt dann die Aromen des Bacon von der Plancha mit auf.
  • Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ich nehme hier nicht zu viel Gewürz, da die Big Mac Sauce ja auch ordentlich Aromen hat.
  • Das Hackfleisch gleichmäßig auf der Plancha verteilen und den Cheddar Käse darauf legen. Die Restehitze ist vollkommen ausreichend um den Käse schmelzen lassen.
  • Jetzt geht es auch schon ans Taco basteln. Die Tacos wie folgt aufbauen: Burger Bun, Big Mac Sauce, Hackfleisch (mit dem zerlaufenen Käse) und dann noch die Bacon Streifen darauf streuen.

Die ultimative Big Mac Sauce

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KeywordBurger, Rubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen1 Portion

Zutaten

  • 3 EL Schmand
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 TL Ketchup
  • 3 TL Senf
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 Essiggurke(n)
  • 2 Prisen Meersalz
  • 2 Prisen Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zubereitung der ultimativen Big Mac Sauce geht ganz einfach. Zuerst die Schalotten und die Essiggurken klein schneiden.
  • Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen.
  • Bitte keinen Mixer nehmen, da die Sauce und die Zutaten die Textur verlieren und die Sauce schnell zu flüssig wird.
  • Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burger Buns
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