Pulled Beef Burger

Pulled Beef Burger

Ganz ehrlich… wer steht nicht auf Burger mit tollem, saftigen (schau dir nur die Bilder an) und vor allem mega zarten Fleisch. Der Pulled Pork Burger hat auch hierzulande schon seine Fans gefunden, es gibt für mich aber noch eine Steigerung… den Pulled Beef Burger! Ich habe hierzu das butterzarte Fleisch von Beef Short Ribs genommen, dazu noch frischen Coleslaw und ab damit in ein selbst gemachtes Burger Bun. Was soll ich sagen… Es war einfach purer Genuss!!
Das Fleisch der Short Ribs ist so lecker, dass man keine BBQ Sauce oder Marinade benötigt. Einfach würzen, rauf auf den Grill (beim Runternehmen aufpassen, dass es nicht schon fast auseinanderfällt) und genießen. Wer unbedingt etwas BBQ Sauce auf dem Burger haben möchte, der kann klassische BBQ Sauce (80%) mit Ahorn Sirup (20%) vermischen und die Sauce verwenden. Das passt hervorragend zum Fleisch.

Als Fleisch hatte ich Black Angus Short Ribs von www.alberfoodshop.de. Die Ribs hatten roh schon so eine schöne Maserung. Mit dem Code BBQIN gibts 15% Nachlass ab einem Einkaufswert von 150 €. Das Fleisch war mal wieder hervorragend und die 3 Short Ribs haben 2 Kilo auf die Waage gebracht!!

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Pulled Beef Burger

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KeywordBeef
Portionen5 Burger

Zutaten

  • 2000 Gramm Black Angus Short Ribs
  • Olivenöl
  • Magic Pork Rub

Anleitungen

  • Die Ribs säubern und wer will etwas überflüssiges Fett wegschneiden. Die Short Ribs würzen. Ich habe sie etwas mit Olivenöl eingerieben, damit der Rub besser hält.
  • Ich habe sie dann vakuumiert und einen Tag durchziehen lassen.
  • Am Tag der Zubereitung den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Jetzt dürfen es sich die Ribs auf dem Grill bequem machen. Ich hatte unten in der Bratenform etwas Wasser, damit das Fleisch nicht austrocknet.
  • Dann einfach 6 Stunden warten, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von gut 90 Grad hat. Man kann während der Grillzeit richtig zuschauen wie das Fleisch am Knochen immer weiter runter geht. Das ist ganz normal.
  • Ich habe die Ribs mit Cherry Smoke Pellets von Monolith geräuchert. Wer es etwas kräftiger räuchern will, kann auch Hickory nehmen.
  • Nach den 6 Stunden ist das Fleisch richtig schön saftig und butterzart.
  • Wenn man das Fleisch vom Grill nimmt, kann man es danach noch ein paar Minuten ruhen lassen. Dann einfach zwischen den Knochen aufschneiden und sich am leckeren Anblick ergötzen.
KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen3 Portionen

Zutaten

  • 150 Gramm Karotten
  • 250 Gramm Weißkraut
  • 150 Gramm Selleriesalat (aus dem Glas)
  • 60 Gramm Mayonnaise
  • 20 Gramm Sahne
  • 10 Gramm Essig
  • 25 Gramm Milch
  • Meersalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Ich habe damit begonnen die Karotten zu waschen und zu schälen und anschließend mit einem V-Hobel in Stifte zu schneiden. Das Weisskraut ebenfalls säubern und mit einem V-Hobel oder einem Messer in dünne Streifen schneiden.
  • Anschließend die Karotten und das Weisskraut salzen und eine gute Stunde ziehen lassen.
  • Die Zutaten für die Marinade (Mayo, Sahne, Essig und Milch) vermengen.
  • Als nächstes die Marinade und den Salat vermengen.
  • Kurz vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Magic Pork Rub
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