Red Snapper mit schwarzem Reis &Sriracha Mayo

Red Snapper auf schwarzem Reis und Sriracha Mayonnaise

Red Snapper vom Grill zeichnet sich durch eine knusprige, goldbraune Haut und saftiges, zartes Fleisch aus. Der Red Snapper hat eine etwas festere Textur (wie Seeteufel) und schmeckt nicht so stark nach Fisch. Hierdurch eignet er sich auch für weniger große Fisch Fans.
Den Red Snapper habe ich auf einem Bett aus tiefschwarzem, leicht glänzendem Reis, der in Kontrast zur lebendigen Farbgebung des Fisches steht angerichtet. Die Sriracha Mayonnaise verleiht dem Gericht eine leicht pikante und zugleich erfrischende Note. Die orangen Sriracha Tupfen, die bunte und krosse Fischhaut und der schwarze Reis ergeben ein visuell harmonisches und elegantes Arrangement, dass ein warher Genuss für jedes Auge ist.

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Red Snapper mit schwarzem Reis &Sriracha Mayo

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KeywordFisch
Portionen4 Portionen

Zutaten

  • 1000 Gramm Red Snapper
  • Murray River Salt
  • Kokosblüten Zucker
  • 180 Gramm Reis Ich hattet dieses Mal schwarzen Reis
  • Sriracha Mayonnaise

Marinade

  • 2 Zweige Thymian wenn möglich frischen Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin ebenfalls frischen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 60 Gramm Butter
  • 3 EL Olivenöl

Anleitungen

  • Ich habe zuerst geschaut, ob sich noch die ein oder andere Gräte im Fisch versteckt. Wenn ja diese natürlich noch entfernen.
  • Als nächstes den schwarzen Reis nach Verpackungsanleitung kochen. Wenn dieser etwas eher als der Fisch fertig sein sollte, kann man ihn immer noch super warm halten.
  • Den Red Snapper mit dem Kokosblüten Zucker und den Murray River Salt Flakes würzen. Anschließend habe ich ihn noch in 4 gleich große Stücke geteilt. Das erleichtert das spätere Handling.
  • Die frischen Gewürze für die Marinade (Thymian, Rosmarin und Knoblauch) klein schneiden.
  • Auf der Steak Zone des Grills habe ich bei mittlerer Hitze die Butter geschmolzen und das Olivenöl sowie den Thymian, den Rosmarin und den Knoblauch eingerührt. Dies ist die spätere Marinade des Red Snappers.
  • Ich habe den Red Snapper bei mittlerer Hitze auf der Plancha gebraten. Für eine knusprige Haut ist es empfehlenswert mit der Hautseite zu beginnen. Bitte darauf achten, dass immer etwas Öl unter der Haut ist, damit diese nicht beim Wenden an der Plancha kleben bleibt.
  • Während der Fisch auf der Plancha brutzelt, mit der Marinade bestreichen.
  • Den Red Snapper 3-4 Minuten pro Seite braten. Hier einfach darauf schauen, wann die Filets leicht glasigt werden. Das ist der optimale Zeitpunkt zum Wenden.
  • Nach weiteren 3-4 Minuten auf dem Grill ist der Red Snapper auch schon fertig und wartet darauf zusammen mit dem schwarzen Reis und der Srirache Mayonnaise angerichtet zu werden.

Sriracha Limetten Mayonnaise

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KeywordRubs, Beilagen, Brote, Buns, Saucen...
Portionen2 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sriracha Sauce
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Limetten Saft einer halben Limette

Anleitungen

  • Die Limette waschen und auspressen.
  • Danach den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
  • Anschließend die Mayonnaise, die Sriracha Sauce und den Knoblauch vermischen.
  • Die Mayonnaise nun noch mit dem Limettensaft abschmecken. Das war´s auch schon. Fertig ist die leckere Sriracha Limetten Mayonnaise.